دكتور الشريعة

لو جالي مولود وندرت اسميه محمد ورغبه ولدتي تسمي...

لو جالي مولود وندرت اسميه محمد ورغبه ولدتي تسمي اسم آخر انفذ ايه الندر ولا رغبه الوالده
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن التسمية حق خالص للوالد ولا يأثم مطلقا إذا لم يطع أحدا فيه.
والنذر المعلق على شرط مكروه ولكن يجب الوفاء به.
وعليه فيجب عليك أن تسميه محمد كما نذرت، قال صلى الله عليه وسلم: (مَن نَذَرَ أنْ يُطِيعَ اللَّهَ فَلْيُطِعْهُ، ومَن نَذَرَ أنْ يَعْصِيَهُ فلا يَعْصِهِ)رواه البخاري.
والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

شكرا ياشيخنا الفاضل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

على الرحب والسعة .
نسأل الله أن ييسر لكم سبل الهدى والرشاد .