عندي طفل كثير التبول الليلي....مع العلم بشرب مويه...

عندي طفل كثير التبول الليلي....مع العلم بشرب مويه كتيرر وبدخل الحمام كتيرر
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كان لديه مشكله في نقص البوتاسيوم

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج التبول اللارادي عند الاطفال
غالبا ما يكون سبب التبول الللارادي عند الاطفال سبب طبيعي و لا يكون هناك حاجة للقلق و توجد هناك اسباب و عوامل مساعدة على التبول اللارادي مثل التهابات البول او التهابات الجهاز التناسلي و يمكن علاج التهابات البول من خلال المضاد الحيوي السفروكسيم شراب 250-125 ملجم شراب 5 سم مرتين يوميا لمدة اسبوع بالاضافة الى ابعاد الطفل عن الضغوط الاجتماعية مع محاولة عدم تشريب الطفل السوائل و الماء ما بعد المغرب
الفحوصات
لابد من اخذ التاريخ الرضي للطفل من قبل طبيب المسالك البولية بالاضافة الى فحص البول للتاكد من وجود خلايا بكتيرية في البول اكثر من 103 لكل ملم بالاضافة الى فحص الدم للطفل لاثبات وجود التهابات من عدمه
اسباب التبول اللارادي عند الطفل
  • التهابات بولية
  • المشاكل النفسية عند الطفل
  • الضغوط النفسية للطفل
  • بعض الاضطرابات العصبية
نصيحتي لك
  • لابد من اتباع النصائح السلوكية التي تم ذكرها اعلاه