درسي مكسور

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اكيد
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عندي حسية في الدم

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج الضرس المكسور

هي من مشاكل الأسنان الشائعة جدا. بداية ننصح بتجنب تحريك الضرس بواسطة اليد وضرورة تجنب تناول الوجبات الدسمة و الصلبة في الوقت الحالي. يتم وصف مسكنات الألم المختلفة مثل مسكن Trufen ثلاث مرات يوميا مع كورس مضاد حيوي لمنع التهابات الاسنان مثل مضاد ال Amoxicillin 500 mg ثلاث مرات يوميا لسبعة أيام. ضرورة مراجعة طبيب الأسنان حيث من الممكن إزالة الضرس كاملا او تركيب تلبيسة مكان الجزء المكسور لتغطية الضرس و منع الالتهابات المتكررة.

الفحوصات المطلوبة

ينصح فقط بمراجعة طبيب الاسنان الذي يقوم بالفحص. لا ضرورة لعمل فحوصات عن طريق الدم لمثل هذه الحالات

نصيحة

المتابعة تتم مع طبيب الأسنان