الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ‏ٱ‏نـْا في مرحله توجه فيها حزن شديد...

السلام عليكم ‏ٱ‏نـْا في مرحله توجه فيها حزن شديد ولكن لم استطيع ان ابكي بس في داخلي الم وبكاء ولكن الظاهر لا ينزل دموع
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

عندما تكون في حالة من الحزن الشديد ستلاحظ أن جهازك المناعي لا يعمل بشكل جيد فيؤثر الحزن على مستويات هرمون الكورتيزول المسؤول عن إحساسكِ بالتوتر والقلق كما يجعلكِ تصاب بالإكتئاب النفسي ويؤدي الحزن لإنخفاض مستوى مادة السيروتونين وهي مادة كيميائية هامة وناقل عصبي في جسم الإنسان تؤدي إلى تحسين المزاج والسلوك الإجتماعي والشهية للطعام والرغبة الجنسية ويؤدي الحزن للرغبة في البكاء حتى وان كانت تلك الرغبة مكبوتة وداخلية وتراكم الأفكار السلبية والمحزنة في الدماغ وصولا للتوتر والعصبية والبكاء والإنعزال فيجب الإسترخاء والتنفيس النفسي والإنفعالي حتى يزيد إفراز هرمون الإندروفين المسؤول عن شعوركِ بالراحة والسعاده ومواجهة الحزن وتجنبه