تاخرت الدوره الشهريه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
تنتولت برليموت ن لتنزيلها واليوم الثالث ولم تنزل مم اخذي للحبوب

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
بدايه يسمح بتاخر الدورة الشهريه لفترة اقصاها اسبوع وبعد ذلك يتم فحص اختبار الحمل لتاكد من عدم وجود حمل ايضا هناك اسباب عديده لتاخر الدورة يتم بشكل عام اعطاء ادوية مثل ستيرونات لتنزيل الدورة او العلاج السبب من تكيسات على المبيض ان وجد واعطاء ادوية مثل حبوب منع الحمل او كلوميد في حال الانجاب ايضا الميتفورمين والعلاج الجراحي ايضا يمكن في حالات وجود اورام ليفية الازاله الجراحيه وغيرها من الاسباب
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب وفحص اختبار الحمل عن طريق البول وفحص للاستروجين والبروجستيرون وفحص البرولاكتين وهرمون الغده الدرقيه وفحص للدم وفحص بواسطة الصور تشخيصيه على مبيض ورحم
الاسباب
1.البدانة او النحافة الشديدة
2.التوتر والقلق
3.متلازمة اكياس المبيض
4.اعتلال  الهرمونات
5.مضاعفات لحمل سابق او عملية سابقة
6. تكيس المبايض
7. اعتلال الغده الدرقيه
8. فقر الدم
النصيحه
اتباع التعليمات اعلاه