انا استعمل قطرة ايزوبتيل 2قطرات في الليل ولما...

انا استعمل قطرة ايزوبتيل 2قطرات في الليل ولما توقفت عنو احسيت بأرق وضغط في الرأس استعمله لمدة ٣اشهر

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هو علاج ايزوبتيل؟
هو  الاسم التجاري لدواء اميتربتالين  و هو أحد مضادات الاكتئاب ثلاثية الحلقات

ما دواعي استعمال العلاج؟

- علاج الاضطرابات النفسية والمزاجية كالاكتئاب
- الحد من القلق والتوتر
- يساعد على الاستغراق في النوم بسهولة

ما الأعراض الجانبية لهذا العلاج؟

- عدم وضوح الرؤية.
- امساك أو اسهال.
- انخفاض الرغبة والقدرة الجنسية.
- جفاف الفم.
- نعاس، صداع.
- انخفاض الشهية، طفح جلدي.
- ازدياد في الوزن.

نصيحة:

ينصح بشرب الأعشاب الطبيعية مثل اليانسون و البابونج و الذي قد يكون مفيدا في حالتك، و من العلاجات التي يمكن استعمالها هي حبوب night calm 3mg قبل النوم بساعة، و في حال عدم الاستجابة يجب مراجعة طبيب الباطنة