الزواج و الإرشاد الأسري

انا اعاني من قلق وتوتر بسبب حياتي عمري 29 ومتزوجه...

انا اعاني من قلق وتوتر بسبب حياتي عمري 29 ومتزوجه من 9 سنوات وحياتي مع زوجي تعيسه اعتدى علي مره واحده جنسياً من 4 سنوات ومنذ لحظة الاعتداء وانا اكره جسمي ولا اطيق ان يقترب مني لا اعرف مالحل تعبت كثيراً من التفكير لدرجة ان شعري يتساقط بكثره من التفكير
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا لم اراجع اي دكتور
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لاشك ان الاعتداء الجنسي يسبب للشخص الشعور بالتعب والارهاق والضيق النفسي وضعف الثقة بالنفس ويفقده المشاعر الايجابية تجاه من حوله ، ولكن تبقى تجربة في الحياة لايستطيع احد  مساعدتك سوى نفسك اولا ومن حولك ثانيا ، فعليك ان تجلسي مع نفسك وتقرري التغيير والاصلاح لذاتك ، حاولي ان تجعلي من نفسك داعما لذاتك بالابتعاد عن مايذكرك بتجربتك الماضية وتخيل نفسك في حياة جديدة مع زوجك ، اهتمي بنفسك واحرصي على ان تسعدي نفسك وتحققي الرضا الداخلي لذاتك حتى تستطيعي اسعاد الاخرين وتستمتعي بحياتك وحقوقك الزوجية فالحياة مستمرة ولن تقف عند تجربة او موقف ، اسعي لتطوير ذاتك ولممارسة انشطة جديدة في حياتك ولتغيير روتين الحياة وتجديدها بحسب ماتحبي وتفضلي ، حاولي ان تمارسي مع زوجك العلاقة الحميمة اكثر من قبل وان تبتعدي عن تذكر مايزعجك وعن كل مايثير لديك الضغوطات وان تكوني اكثر استرخاء وهدوء .