السلام عليكم حابه اسال الدكتور ابني رضيع عمره 45...

السلام عليكم حابه اسال الدكتور ابني رضيع عمره 45 يوم. صوت بكاءه ضعيف كانه مخنوق علما ان لديه ثقي بالقلب هل هذا هو السبب
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
علشان الثقب نعم تم تشخيصه واخذ العلاج الدائم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

ما هو سبب صوت البكاء المنخفض ؟
اذا كان ثقب بالقلب يسبب مشاكل بالتنفس وضيق التنفس فيعتبر احد الاسباب اما اذا كان ثقب القلب لا يسبب ضيق التنفس فلا بعتبر السبب ويجب حينها التأكد من القناة الانفية مفتوحة من الجهتين

هل الامر يحتاج الى عملية ؟

بالعادة فتحة نص سم لا تحتاج عملية ولا يتم عمل العملية الا اذا كانت اكبر من 1 سم او ظهرت الاعراض

ما هي الاعراض المرافقة ؟

سرعة النبض والنهقان وعدم القدرة على الرضاعة بشكل جيد وعدم وجود زيادة بالوزن والزرقان وفيما اذا ظهرت هذه الاعراض يجب حينها التفكير بعمل العملية

ما هي انواع ثقب القلب الموجودة ؟

- اما ما بين البطينين وهي الاكثر شيوعا  او ما بين الاذينين

ما هي تكلفة اجراء العملية ؟

تتراوح ما بين ال 5 الاف وال 6 الاف دولار او ما يعادله بالعملات المحلية وبنسبة نجاح عالية

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟

- صورة ايكو للقلب
- فحص تركيز الاوكسجين وثاني اكسيد الكربون بالدم
- فحص طبيب الاطفال وجراح الاطفال