الزواج و الإرشاد الأسري

انا تعبانه نفسيتي

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

قد تشعر احيانا بان حالتك النفسية متعبه بسبب تعرضك لمشكلة ما ،او ارتفاع مستوى طموحك عن قدراتك وامكانياتك ، او بسبب ضغوط الحياة ، او التعرض لمواقف مؤلمة كفشل علاقة عاطفية اوموت انسان عزيز ، او مرض ،او بسبب تجارب الطفولة وتاثيرها عليك عند الكبر ،فاعلم ان هذه الحياة تسير بقدرة الله تعالى وان كل انسان له نصيبه ورزقه من عند الله تعالى ، فقوًي ثقتك بنفسك وعززها ،ادعم تفسك وعقلك دوما بالكلام والتفكير الايجابي وابتعد عن النظرة السلبية للنفس ، حاول ان تبتعد عن الامور التي تسبب لك الضيق والتعب النفسي ،انظر للاشياء والمخلوقات الجميلة من حولك واعلم ان الله قد خلق لك الكثير من النعم التي حرم غيرك منها فانتبه لنفسك وحدد اهدافك في الحياة وقدراتك ومواهبك واعمل على تحقيقها
نظم حياتك فالنظام يسهل الحياة ويريح العقل من التفكير ،اعمل واخرج مع اصدقاءك الايجابين واستمتع معهم واضحك وعش كل فترة من فترات حياتك بالفرح والسرور ،انتبه لصحتك الجسمية واهتم بصحتك وبراحتك الجسدية ونومك الكافي ،خصص اوقات للترفيه وممارسة رياضية يومية لتجديد النشاط والافكار