هل البكبوك مضره لمره المرضعه

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

ما هي البكبوكة :

  • البكبوكة هي احدى الاعشاب الطبيعية التي تستعمل بشكل شائع لزيادة الوزن, تشبه في شكلها البطاطس, ويمكن ايجادها في بعض الدول باسم السكودي

فوائدها:

  • حسب تجارب من استعملوها فهناك ادعاءات ان استعمال عشبة البكبوكة يزيد من الوزن ويخلص الجسم من النحافة, ولكن تبقى هذه ادعاءات لم يتم اثباتها علميا باي من الدراسات الطبية الموثوقة

هل لها اضرار:

  • اضطرابات الجهاز الهضمي
  • تميع في الدم
  • هبوط الضغط
  • الحساسية

هل يمكن استعمالها في الرضاعة:

  • لا , ينصح بتجنب استعمالها في الحمل والرضاعة لانها قد تسبب اضرارا للام والطفل

نصيحتنا:

  • عدم استعمال عشبة البكبوكة لقلة المعلومات العلمية المثبتة عنها