أبني عنده ١٠ سنوات وعنده صعوبه في الحفظ ونسيان

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
بدايه في هذا العمر يحتاج الى الرعايه الجيده والترغيب وليس الترهيب لبدء بتعليم الطفل النسيان امر طبيعي وهو متعلق ايضا بطرق التدريس فقط ننصح باضافه طرق تعليمة بشكل افضل وتقديم الهدايا لتحفيز الطفل وخلق جو محبب لدى الطفل لاستيعاب المعلومات اما عن الحاله المرضيه يمكن لفقر الدم ان يسبب تلك الحاله في ذلك العمر ننصح بتناول الحديد وفيتامين سي وتناول فيتامينات مثل سنترام ايضا التغذيه الجيده
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفه الاعراض يتم فحص للدم وفحص معامل الترسيب وفحص الحديد
اعراض فقر الدم
  • الخمول والكسل
  • ضعف التركيز
  • الشحوب
  • تسارع ضربات القلب
  • ضعف في النمو
  • تساقط الشعر

النصيحه
اتباع التعلميات اعلاه