عندي طفله مولوده وعند فتحه المهبل والميه مع بعض

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
هي موجوده في حضنه الان
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لاء

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج تشوهات الجهاز التناسلي:

إن العلاج يعتمد على طبيعة التشوه الحاصل, وبشكل عام يكون العلاج عبر التدخل الجراحي والذي يفضل القيام به في أقرب وقت للحصول على أفضل النتائج ليتم فصل الجهاز البولي عن الجهاز التناسلي مع عمل مخرجين منفصلين.

تشخيص تشوهات الجهاز التناسلي:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب المساك البولية إلى جانب عمل الفحوصات المناسبة مثل تصوير سونار للبطن والحوض وتصوير مقطعي أو رنين مغناطيسي إن لزم الأمر, وعمل تحليل لوظائف الكلى والكبد وتحليل للبول وعمل تصوير ايكو لعضلة القلب وغيرها من الفحوصات المناسبة.

سبب تشوهات الجهاز التناسلي:

عادة لا يوجد سبب واصح لحدوث مثل هذه التشوهات وتكون خلقية, وقد تكون مرتبطة بوجود أمراض اخرى متعلقة بالقلب والكلى والكبد وغيرها من المشاكل.

ما انصحك به:

يجب مراجعة طبيب المسالك البولية في أقرب وقت للتشخيص الصحيح وبدء العلاج المناسب.