طبيب بيطري

قطتي ولدت من اسبوعين وحول الحلمات بقع سوداء زي...

قطتي ولدت من اسبوعين وحول الحلمات بقع سوداء زي الغرا وجسمها فيه قشور
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
بقع بنيه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

البقع البنيه حول الحلمات القطه خلال عمليه الرضاعه طبيعيه جدا ولا تحتاج الى اي تدخل طبي.
بالنسبه لوجود القشور في فراء القطه يدل ذلك علي تساقط الشعر بكميات كبيره وعدم تعرض الجلد للتهويه المناسبه، من الطبيعي ان تكون معدلات تساقط الشعر اعلى عند القطط المرضعه وللتخلص من هذه المشكله ينصح بتمشيط القطه على الاقل ثلاث مرات بالاسبوع لازاله جميع الشعر الميت بدلا من تراكمه على جسم القطه.
يمكن تحميل القطه بعد الولاده باسبوعين بشكل امن ويجب الحرص على تنشيف ها جيدا بعد الحمام باستخدام السشوار او مجفف الشعر.