دكتور الشريعة

السلام عليكم هل يجوز عمل عفيقه في دوله أفريقيا

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عمل العقيقه خارج الدوله عن طريق جمعيه اسلاميه

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه العقيقة سنة مؤكدة، عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال: (كل غلام رهينة بعقيقته، تذبح عنه يوم سابعه، ويسمى)رواه أحمد.
والمستحب أن تكون في بلد المولود ولكن إذا كان هناك حاجة لأن تكون في بلد آخر فتجوز.
وأما توكيل الجمعية إذا كانت موثوقة في اختيار العقيقة بشروطها وذبحها فيجوز.
والله أعلم وأحكم.