علم الرياضيات

عنصر فلزي xيقع في الدورة الثالثة وعندما يتفاعل مع...

عنصر فلزي xيقع في الدورة الثالثة وعندما يتفاعل مع الأكسجين يكون مركب صيغته X2o

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

عنصر فلزي x يقع في الدورة الثالثة وعندما يتفاعل مع الأكسجين يكون مركب صيغته X2o
أكسيد الصوديوم هو مركب كيميائي له الصيغة Na₂O، ويكون على شكل مسحوق أبيض شره جداً للرطوبة
عناصر الدورة الثالثة هي
الصوديوم ، الماغنسيوم ، الومنيوم ، سيليكون ، فسفور ، كبريت ، كلور ، ارجون
اذا لم تكن هذه الاجابة المطلوبة نرجو كتابة تفاصيل اخرى عن العنصر او المركب