Lawyer

رهنت عقار بقيمة 80 الف دينار بفائده 9% لمدة غب...

رهنت عقار بقيمة 80 الف دينار بفائده 9% لمدة غب الطلب من تاريخ هذا السند الدفعه الشهريه 1000 على 80 شهر السؤال : هل يجوز لي المطالبه بالفائدة ( بالتقادم ) وقيمة الرهن المبلغ المتبقي على اساس انه الرهن غب الطلب من تاريخ هذا السند او الحجز على العقار حتى لو كان ملتزم او غير ملتزم بالدفع .
Lawyer's Assistant: Where are you located? It matters because laws vary by location
Jordan
Lawyer's Assistant: Has anything been filed or reported?
No
Lawyer's Assistant: Anything else you want the lawyer to know before I connect you?
No

إجابة الخبير: Moath Samer

Moath Samer

Attorney

هنا يجب ان نفرق بين امرين ، ما بين الفائدة على قيمة الدين بغض النظر عن تاريخ الطلب وبين الفائدة المترتبة من تاريخ الطلب، الفائدة على قيمة الدين يمكن المطالبة بها باي وقت من تاريخ استحقاقها وفقا للاتفاق ، اما الفائدة من تاريخ الطلب هنا تسمى الفائدة القانونية وهي 9% عن كل سنة من تاريخ المطالبة قضائيا وتحكم بها المحكمة في نهاية الدعوى بناء على طلب الخصم.
هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: download JawabApp