الخبير المالي

كيف أنظم مصروف بيتي سوال تاني اريد فتح مشروع صغير...

كيف أنظم مصروف بيتي سوال تاني اريد فتح مشروع صغير ولكن لا أعرف ما هو

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان موضوع تنظيم مصروف البيت يعتمد على قرارتك وحسن تنظيمك.
انصحك بان تقوم بتسجيل جميع المصاريف التي تقوم بصرفها مهما كانت صغيرة لمعرفة اين تتجه مصاريفك وتحاول تقليل او الاستغناء عن المصاريف الغير ضرورية.
كما انه من الممكن ان تقوم بعمل جدول للمصاريف وتوزيع دخلك عليها مع وضع مبلغ للتوفير ومحاولة تطبيق الخطة بشكل شهري.
كما يجب ان تدرك ان موضوع التوفير هو موضوع اجباري بحيث انه يجب ان تدخر جزء من دخلك بشكل مستمر حتى تتطور وتتمكن من شراء امور اضافية او استثمار المبالغ في مشاريع اخرى
اما بخصوص المشروع فهو يعتمد على امور كثيرة مثل خبراتك ومجالك بالاضافة الى ما تحتاجه المنطقة او المكان الموجود فيه واي مشاريع سوف تنجح فيه.
بالاضافة الى المبلغ المتوفر للمشروع.
انصحك بان تقوم بدراسة السوق والمنطقة بشكل متواصل لمحاولة الوصول الى المشروع الافضل لك لتطبيقه.