استشارات الحب و الزواج

نفسي احب اذا حبيت احب الشخص الغلط وكلو الي احبهم...

نفسي احب اذا حبيت احب الشخص الغلط وكلو الي احبهم يبغون جنس ما يفكرو بجديه واذا استسلمت اصير رخيصه ايش الحل

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

الحل بأن لا تبحثي عن الحب فأصدق حب نجده ونحن نبحث عن شيء آخر.
من الطبيعي جدا عندما تكونين محتاجة لشيء ما وتشعرين الطرف الآخر بهذه الحاجة أن يقوم بإستغلالك لشيء هو يريده بحجة أنه يقوم ٠بإعطائك ما تريدين.
ولكي تصل لك الفكرة بشكل أوضح وعلى سبيل المثال لو وقعت في دائقة مالية لا سمح الله تعالى وكنت تملكين بيت أو سيارة وأحتجت لبيعها لتسديد ديونك مثلا فهل ستأتي لك بسعر مثل السعر الذي ستأتي لك به هذه السيارة أو هذا البيت في حال كان هدفك ليس سداد دين بل تجديد وشراء سيارة أفخم أو بيت أكبر؟؟
في كلتا الحالتين سوف تقومين بالبيع ولكن الفرق يكمن في الشعور الذي تعطيه للمشتري فإذا كنت بحاجة للبيع في الحالة الأولى فسوف توافقين على التقليل من الثمن لدرجة تخسرين كثيرا فقط لأنك تريدين الإنتهاء من مشكلة لديك.
أما في الحالة الثانية فلن تقبلي إلا بالسعر الذي وضعته أو الثمن الذي يكون بالسوق سائدا دون اي تنازل أو تقليل بالثمن بالشكل الذي يؤدي إلى خسارتك.
وهكذا هي مشاعرنا عندما نقلل من أهميتها أو نجعل كل تركيزنا على الحصول على الحب فقط فمن الطبيعي بأن يأتيك من لا يقدر ويثمن هذه المشاعر كونه يعلم بحاجتك إليها وبالتالي فإنه يحاول بأن يستغلك في هذه الحالة لأنه يجد نفسه الطرف الأقوى في هذه المعادلة.
لذا قدري نفسك وكوني أنت الطموح لغيرك ويتمنوا الوصول اليه وليس العكس.

الرد من العميل

كيف امسك نفسي من الجنس

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

بما أنك أنثى فالموضوع أسهل بالنسبة لك من الرجل لأن إثارة الرجل سريعة جدا بعكس الفتاة التي تحتاج أجواء معينة وشخص تحبه وراحة نفسية وما إلى ذلك من الأمور.
والحل بأن تغلقي الأبواب التي قد تجعل لديك رغبة سواء كانت نظرة أو أغنية أو متابعة أفلام لا أخلاقية.
وربط جميع هذه الأمور بالخوف من الله تعالى ورغبة بإرضائه.
محاولة شغل نفسك دائما وبشكل مستمر وعدم البقاء لوحدك أبدا
ممارسة الرياضة بشكل منتظم فالرياضة تفرغ الطاقات.
البحث عن هدف بحياتك تسعين للوصول إليه وتجعلي كل تركيزك ينصب عليه.
وأخيراً الالتزام بوصية النبي صلى الله عليه وسلم بالصيام عَنْ عَبْدِاللَّهِ بْنِ مَسْعُودٍ : قَالَ لَنَا رَسُولُ اللَّهِ ﷺ: يَا مَعْشَرَ الشَّبَابِ، مَنِ اسْتَطَاعَ مِنْكُمُ الْبَاءَةَ فَلْيَتَزَوَّجْ، فَإِنَّهُ أَغَضُّ لِلْبَصَرِ، وَأَحْصَنُ لِلْفَرْجِ، وَمَنْ لَمْ يَسْتَطِعْ فَعَلَيْهِ بِالصَّوْمِ؛ فَإِنَّهُ لَهُ وِجَاءٌ
والمقصود بالوجاء أي وقاية وقطع للشهوة ليس للأبد طبعا ولكن لحين يأذن الله تعالى ويزقك بالزوج الصالح والذي يكون لك السكن ويكون هذا الموضوع معه مرضاة لله تعالى تؤجرين عليها.
وهذا لا يعني بأن تصومي كل يوم بل صومي مثلا إثنين وخميس النوافل وهكذا.
فالصوم يهذب النفس ويمكنك من تجاوز هذه المشكلة ، وينقص الوزن ، ويريح المعدة.