اختصاصي حاسوب

جوالي ضيع كيف اعرف مكنو

مساعدة الخبير: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
تبوك
مساعدة الخبير: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

طرق استعادة وتتبع هاتفك المسروق:
1- هاتفك يعمل على نظام الاندرويد ( نوع سامسونج او هواوي او غيره )
الهاتف يجب ان يكون متصل بالانترنت و مسجل بحساب جيميل ( Gmail )، حتى بعد قفل شريحة الاتصال، واتصال الهاتف بالانترنت تستطيع اتباع الخطوات التالية:
1) ادخل على  موقع تتبع الهاتف في جوجل من جهاز الحاسوب لديك من  هنــــا
2) اختر الهاتف المراد تتبعه في حال كان لديك اكثر من جهاز كما بالصورة

3)ستظهر خيارات ومنها وقت اخر مكالمة وغيرها.
1-سيظهر  خيار معرفة مكان الهاتف من الخريطة وتستطيع اقفال الهاتف و مسح جميع البيانات عليه.
2- في حال ضياع هاتفك في البيت او في سيارتك سيظهر   لك ايضاً اصدار رنين للهاتف لمعرفة مكانه
3- تستطيع حذف جميع ملفاتك وبياناتك من الهاتف بالضغط على زر ( محو البيانات ) Erase
اتبع الخطوات كما بالصورة

يمكنك مشاهدة شرح طريقة تتبع هاتفك في حال كان يعمل على نظام الاندرويد بالفيديو من هنـــــا

2- الهاتف من نوع ايفون او ايباد:
الهاتف يجب ان يكون متصل بالانترنت و مسجل على Apple ID
اتبع الخطوات التالية:
1-ادخل  صفحة icloud من جهاز الحاسوب لايجاد هاتفك من هنــــا
ادخل   ID وكلمة المرور الخاصة بك، كما بالصورة

2. ستظهر لك خيارات اختر منها Find my iphone كما هو موضح بالصورة

3- اكتب  كلمة المرور مرة اخرى، وستظهر لك جميع الاجهزة المرتبطة بحسابك، اختر الهاتف المفقود من القائمة في اعلى الشاشة بالضغط على all Device

4- ستظهر لك خريطة بمكان وجود الهاتف في حال تم وجوده، و بعض الخيارات كما هو موضح بالصورة:

Ring: وهو اصدار رنيا في حال كان الهاتف بالقرب منك، او فقدت الهاتف بمنزلك.
Lock: وهو اغلاق الهاتف بكلمة مرور ويمكن ايضا ان تضع رسالة نصية في حال العثور على الهاتف الاتصال عليك وتضع رقم هاتف لاتصال بك. ( سوف تظهر رسالتك على الصفحة الرئيسية للهاتف )
Erase: هذا الخيار يستخدم في حال لم يتم العثور على الهاتف وفقدانه يمكن حذف جميع البيانات عن الهاتف، لكي لا يتمكن أحد من الوصول الى ملفاتك وصورك الخاصة بالهاتف.