طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
قله صوت
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
عندي عصفور من نوع بادجي زوج ذكر وانثا اول ماشتريته كان صوته عالي وجميل لاكن الان لايوجد صوت به بعض الأحيان يخرج صوت

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب عدم غناء الكناري :
  • قد تكون اشتريت الإناث فقط من الكناري عصافير الكناري من الإناث لا تغرد مطلقاً بل إن الذكور فقط من الكناري هي من تغرد دائماً إذا لاقت الرعاية من مساحة القفص والطعام، لذلك احرص على الرعاية وأنك تجلب الذكور دون الإناث أو أو ذكر وأنثى من أجل التكاثر
  • مرحلة تبديل الريش في فصل الصيف قد تكون سبباً هاماً من الأسباب الهامة هي مرحلة تبديل الريش، وهي المرحلة التي تمتد في فصل الصيف وعند ارتفاع درجات الحرارة، حيث يقوم الكناري بتبديل ريشه وفي تلك الفترة لا يغرد مطلقاً.
  • عدم الاعتياد على المكان الجديد بعد الانتقال هذا السبب مؤقت فلا تقلق، حيث بعد انتقال الكناري من المحل التجاري الذين كانوا يقيمون فيه واعتادوا عليه إلى منزلك لا تغرد العصافير تبعاً لهذا الأمر، لذلك بعد اعتيادها على منزلك والشعور بالأمان فيه والرعاية الكاملة يبدأون في التغريد فلا تقلق من المدة التي لا يغردون فيها بعد الشراء