طبيب بيطري

انا عندي قطة ام مرضعة وعندها اطفال عندهم اسهال...

انا عندي قطة ام مرضعة وعندها اطفال عندهم اسهال وضعاف
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تاكل الكيس والاب يلحس الاطفال عندهم الاسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
الام بعد الولادة ضعفت جدا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

انصح حقيقة طالما أن القطة الام المرضعة ضعف كثيراً إعطاء القطة حبوب مضادة للديدان مثل البرازيكونتال او دورنتال بمعدل 0.5حبة بالفم وتعاد الجرعة الاخرى بعد أسبوعين وانصح بشراء فيتامينات إسمها الامينوفيت قطرات اعطيها للقطة قطرتين بالفم مرة باليوم لمدة أسبوعين مع مراعاة اذا كان اسهال الكتن الصغيرة متواصل اعطاء الكتن دواء كابكت مضاد للاسهالات امن للقطط الصغيرة اعطيها منه 0.5سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام ودواء الإسهال هذا يتوفر بالصيدليات العادية امن جدا وطبعاً ويجب توفير شربة خضروات بلحم الدجاج للام المرضعة وجبة ثلاث مرات بالاسبوع مفيدة جداً.