علم الرياضيات

كيف يصبح البروم في المحلول المائي قطبياً بما يكفي...

كيف يصبح البروم في المحلول المائي قطبياً بما يكفي لإنجاز إحلال إلكتروفيلي علي الفينول

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

تفضل بطرح استفساراتكم المتعلقة بقسم الرياضيات بمختلف المراحل التعليمية
ونرجو من حضرتكم كتابة السؤال كاملا حتى نتمكن من مساعدتكم بشكل أفضل
أما بالنسبة لسؤالكم
كيف يصبح البروم في المحلول المائي قطبياً بما يكفي لإنجاز إحلال إلكتروفيلي علي الفينول

اجابة السؤال
الاكسجين في هيدروكسيل ينشط حلقة البنزين حيث انه مانح للالكترونات والحلقة تكون ساحبه للالكترونات فيؤدي الى تنشيط الحلقة
بسبب 4 الكترونات الأكسجين في مواقع الالكترونات مع بداية كل رابطة