طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة مساء الخير دكتور...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة مساء الخير دكتور ذوبت دواء تاي ماكس٢٠٠للأغنام بالماء مع فيتامينات هل في ضرر على الأغنام
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
كحة
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اذا كان دواء تاي ماكس 200ملجم بودرة والمادة الفعالة اموكسيسلين او اوكسي تيتراسيكلين فلاداعي للقلق ويذاب عادي جداً مع الماء ومقوي ومفيد للاغنام وفعال جداً أيضاً وانصح دائماً بالادوية الحقن للاغنام بحالات الكحة مثل الاوكسي تيتراسيكلين طويل المدى 20% بمعدل4-5سم يوم بعد يوم لمدة اسبوع او التيلان مع لينكوسبكتين حقن يومياً بنفس الجرعة السابقة لمدة 4-5 ايام اقوى من الادوية المذابة بالماء.