اختصاصي حاسوب

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته ابوي عمره 86 سنه...

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته ابوي عمره 86 سنه ورجله فيها انتفاخ وطلع ما من رجله وين تنصحني اكشف عليه وعند افظل دتكتور في بوظبي جزاءك الله خير
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم أريد زيارته
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم حبوب تسيول للبول

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج وجود تورم في الارجل ؟

قد يكون السبب هو وجود نقص في الالبومين في الجسم  ويتم علاجه عن طريق نقل الالبومين للمريض في الوريد و قد يكون السبب هو وجود ضعف في عضلة القلب ويتم علاجه عن طريق استخدام مدر للبول مثل الفيروسيميد كما يتم استخدام الاينالابريل و البيزوبرولول و قد يكون السبب هو وجود الفشل الكلوي و يتم علاجه عن طريق الغسيل الكلوي

كيفية تشخيص وجود تورم في الارجل ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويتم عمل تحليل نسبه الالبومين في الدم لاستبعاد وجود نقص فيه كما يتم عمل تحليل وظاف الكبد والكلى لاستبعاد وجود اضطراب فيها و يمكن عمل موجات صوتية على القلب لاستبعاد وجود ضعف في عضلة القلب كما يتم عمل تحليل للبول لاستبعاد وجود زلال في البول

ما هي اسباب وجود تورم في الارجل ؟

ضعف عضلة القلب
الفشل الكلوي
تليف الكبد
نقص الالبومين
الالتهاب الخلوي في الارجل

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة و المتابعه مع الطبيب لعمل اللازم