استشارات الحب و الزواج

كيف يمكنني أن اتعامل مع شخص يحبني واحبه ولكن متشدد...

كيف يمكنني أن اتعامل مع شخص يحبني واحبه ولكن متشدد في الامور الدينية رغم اني ملتزمه ولكن يقارنني بأخواته وامه علما بأننا من بيئتين مختلفتين ،، أرهقني تحكمه ب لبسي وشكلي وكل ما يخصني

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عندما تعرف عليك وأعجب بك ، أعجب بك ووقع بحبك كما أنت.
أتفهم بأن من يحب شخصا ما يسعى لأن يحافظ عليه ولكن هذا لا يعني مطلقا بأن بتحكم بك ويفرض عليك نمط حياة معين،خاصة وأنه لم يقم بخطبتك بعد.
أنت إنسانة لديك صفاتك وطباعك وطريقة تفكيرك الخاصة بك ولى يحق له بأن يجعل منك إنسانة على هواه.
فهو يفعل تماما كمن يقول أريد پأن أتزوج فتاة صفيرة لأربيها على يدي.أو من يتقدم لخطبة فتاة غير محجبة مثلا ويضع أول شرط بأن تتحجب، أو يتقدم لفتاة عاملة ويطلب منها ترك العمل.
لا تتغيري من أجل أحد إلا إذا كنت مقتنعة بهذا التغير وتريدين أن تحسني من نفسك ومن صفاتك وليس لإرضائه فقط ومن دون قناعة،لا يوجد أي خلاف بأن الحجاب فرض ويجب أن تلتزمي به ولكن أنت تقولين بأن لباسك محتشم وملتزمة.
الله تعالى فرض الحجاب ووضع له أسس معينة ولكنه ترك لنا حرية الخيار بمعنى أن يكون ساتر لا يشف ولى يصف ولكنه ترك لنا حرية إختيار اللون مثلا وحرية إرتداء تنورة واسعة أو جلباب كامل المهم المبدأ الأساسي موجود وترك لنا حرية الاختيار بباقي الأمور التي تعود للذوق وطبيعة البيئة التي تعيشين بها.
فتجدين مثلا بأن هناك بلدان ترتدي العباءة وهذا المتعارف عليه في بلد معين وفي بلد آخر زيهم الجلباب وهكذا.
المهم بالموضوع هو أنت قولي له بأنك تعرفين حدودك مع الله ولى يحق به بأن يفرض عليك أو يطلب منك بأن تكوني نسخة عن أهله ولى يحق له بأن يفرض عليك أي شيء خاصة وأنك لم تصبحي زوجته،عندما تكونين في بيته وقتها فقط يحق له التدخل بمثل هذه الأمور ، ولكن ولطالما لا يوجد بينكم شيء رسمي ولديك ولي مسؤول عنك ويراك ماذا ترتدين ولم يعارض فلا يحق له مطلقا بأن يتدخل ما دمت لم ترتكبي اي خطأ أو فعل مهين لك قبل أن يكون له.
وتأكدي تماما اذا قمت بتغير نفسك لأجله لن تنالي رضاه ولن يبقى معك وسيتركك لأن الأنسان يتغير بطبعه وما يعجبك الآن ربما تستغربين نفسك كيف كان يعجبك بالمستقبل،لذا سيري على المبادئ الأساسية التي ترضي الله تعالى وقومي بما أنت مقتنعة به ولى تتغيري لإرضاء أي كان

الرد من العميل

أخبرته بأني أعلم حدودي مع الله وهو يوافقني الرأي بأن المرحلة التي أنا بها صحيحه ولكن على حسب كلامه انه يريد لي (الافضل) ولكن لم يقتنع بأني سعيده وراضيه كل الرضا عني ولا أريد أفضل اكتفيت هكذاا ربي واهلي رضاهم أهم . هو حاليا يقول انتي فضلتي اللبس علي ونسيتي كل الخير ماذا أرد عليه حقاً تعبت

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

كما قلت لك قولي له بأنك لن تفعلي شيء دون أن تكوني مقتنعة به ، واذا كان حقا يحب لك الخير سوف يجعلك أنت من تطلبين أو تغيري من لباسك، لا أن يضع اللباس في مقابل وجوده بحياتك قلا يوجد وجه مقارنة بين الأمرين.
قولي له أنت عرفتني هكذا وعندما أصبح ببيتك يحق لك بأن تقرر ماذا البس وماذا أفعل وماذا أقول، ولكن لطالما أنا عندي والدي وحده فقط من يحق له قبول أو رفض ما أفعل.

الرد من العميل

ان شاء الله دكتوره سأخبره .. شكرا لك واي تطور ف الأمر سأعلمك بذلك

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

أهلا بك ، المهم بأن لا تريه بأنك ضعيفة أو مخطئة لأنك فعلا لست مخطئة ، فلو قلت له مثلا بأن وزنك زائد أو قصة شعرك لا تعجبني وأريد أن تغيرها فهل سيفعل؟؟
واذا بقي مصر على الموضوع وجعله سببا لمشكلة بينكم اطلبي منه بأن يغير شيء به لتغيري أنت.
مثل مثلا لباسه طريقة كلامه أو أي صفة به لا تعجبك وقولي له عندما تتغير سوف أفكر بأن أتغير، وقتها ستجدين بأنه سيدافع عن فكرته بشكل شرس وبكل هدوء سيكون ردك اذا لا تطلب مني التغير وأنت ترفض بأن تقوم به لأجلي.
أهلا بك ونحن دائما في خدمتكم.

الرد من العميل

ان شاءالله

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

أهلا بك ونحن دائما في خدمتكم