استشارات الحب و الزواج

انا مخطوبه بقالي خمس سنين وعندي مشكله صعبه جدا مع...

انا مخطوبه بقالي خمس سنين وعندي مشكله صعبه جدا مع خطيبي مش عارفه اعمل ايه

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

إن الخطوبة هي مرحلة مهمة جدا لتكوين صورة مبدئية ومعرفة طباع وصفات الخطيب، ووقوع مشاكل وخلافات أمر طبيعي كونكم تنتمون لبيئات مختلفة وطرق تفكير وتربية وعائلات مختلفة، فمن الطبيعي وقوع خلافات فيما بينكم.
وفي حالتك ومع طول فترة الخطوبة فإن المشاكل ستكون بشكل أكبر كون فترة الخطوبة طويلة وستجدين بأن جميع من حولك يتدخلون فيما بينكم ويزيدون من الخلافات.
فالخطوبة لفترة طويلة لا تعتبر أمر صحي نتيجة الملل الذي يدخل بالعلاقة فيما بينكم.
اذا كنت تريدين أتمام هذا الزواج عليك التفكير مليا بالمشكلة التي وقعت بينكم وعدم التسرع بالحكم ومحاولة تقريب موعد الزفاف إن أمكن للتخفيف من حدة المشاكل فيما بينكم.
أنت لم تذكري تفاصيل للمشكلة ولكن هناك خطوط مبدئية يجب أن تضعيها بالحسبان وهي بأن الإختلاف أمر طبيعي،الأمور التي بينكم لا يجب أن تخرج للجميع وتسمحين لكل المحيطين بك للتدخل فيما بينكم،إحترام أهله ومعاملتهم وكأنك تعاملين أهلك أمر مفروغ منه ولى يوجد لك به خيار ، الحفاظ على أسراره وأمواله وإحترامه وتقديره أمام الآخرين وبينك وبينه أمر واجب عليك، عدم إطالة لسانك عليه والرد بصوت منخفض وإستخدام الحجة والإقناع يجب أن تكون المبدأ الأساسي الذي تسيرين عليه.