علم الرياضيات

يحتوي قالب الشوكولاتة المفضل لدى مريم على ٢٣٠ سعرا...

يحتوي قالب الشوكولاتة المفضل لدى مريم على ٢٣٠ سعرا حراريا. وتشير نشرة التغذية إلى أن ٧٨ من سعراته الحرارية من الدهون. فكم سعره حرارية من سعراته مصدرها الدهون

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

نرجو التأكد من كتابة السؤال
السؤال هو
يحتوي قالب الشوكولاتة المفضل لدى مريم على 230 سعرا حراريا. وتشير نشرة التغذية إلى أن 7/ 8 من سعراته الحرارية من الدهون. فكم سعره حراريا من سعراته مصدرها الدهون

اجابة السؤال
نستخدم ضرب الكسور النسبية في عدد صحيح

230 * 7/ 8 = 201.25
اذن
السعرات الحرارية التي مصدرها الدهون هي 201.25 سعر

230 * 7/ 8 = 805/ 4