طبيب بيطري

القطه فيه برجلها مثل البقعه سودا هل هي فطريات

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا مافي اي اعراض بس المكان اللي فيه البقعه سودا مافيه شعر
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

ان فطريات القطط مثل الاسبيرجلس او تينيا القطط او القوباء الحلقي ممكن ان تسبب ببداية الامر نحول الشعر بمنطقة معينة مكونة نبدات سوداء اللون او حمراء اللون ولذلك يجب استخدام البيتادين 100مل ويوضع منه بشكل موضعي مرتين باليوم وبعد جفاف اليود انصح باستخدام مرهم الميكونازول مرتين باليوم على مكان الإصابة يومياً لمدة 3-5 ايام مع مراعاة تنظيف ادوات القطة والمكان الايوائي بماء وصابون وديتول وتعرضه لاشعة الشمس والهواء الطلق بصورة جيدة.