طبيب بيطري

سلام عليكم.. الهامستر أكلت نفسها من جانب ذيله وخرج...

سلام عليكم.. الهامستر أكلت نفسها من جانب ذيله وخرج منه جزء متدلي ودم كتير.. اجربت لها تطهير بالبيتادين والمضاد الحيوي.. اعتقد انها حزينة لان ابني وضعها في مكان مغلق لانها كلت جزء من القفص وبتهرب منه.. رجعتها القفص واكلت وشربت عادي بس خايفة تكرر نفس الموقف تاني

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

انصح بتفادي حبس او وضع الهامستر بمكان ضيق لتفادي حدوث انتكاسة نفسية او اكتئاب نفسي الهامستر ووضعه بمكان ضيق او قفص لفترة زمنية طويلة مع مراعاة الاستمرار على وضع البيتادين والمضاد الحيوي مرتين باليوم على مكان الجرح ولمدة 3-5 ايام وبيعتبر الهامستر مع الحيوانات القارضة والاليفة ولاتحب الانعزالية نهائيا.