أخصائي تغذية

هل زيت روزماري يطول شعر

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم اروح طبيب بس اخدت حبوب زيت سمك عشان طول شعر
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

زيت روزماري
إن عشبة الروزماري أو إكليل الجبل هي أحد الأعشاب العطرية ذات الرائحة النفاذة ولها فوائد واستخدامات عديدة جدا فمثلا يشتهر إكليل الجبل كنوع من التوابل الخاصة باللحوم.
بما يتعلق بالشعر ففوائد زيت الروز ماري لا تحصى ومن اهمها:
  • يقلل من الشيب ويمنع انتشاره.
  • غني بالعناصر الغذائية و بالتالي يعتبر مغذي لبصيلات الشعر.
  • غني بمضادات الأكسدة و مضادات الإلتهابات و بالتالي يعالج فروة الرأس.
  • يرطب الشعر و يمنحه الرونق و اللمعان.
  • منشط للدورة الدموية وبالتالي يساعد على نمو الشعر و تطويله و تكثيفه.
  • يقضي على القشرة.

كيف يستعمل زيت الروزماري للشعر
  • خلطه مع زيوت أخرى للتخفيف وفرك فروة الرأس به.
  • إضافته لشامبو الاستحمام.
  • إضافته للخلطات المنزلية المخصصة للشعر.