طبيب بيطري

القطة يوجود نقط دماء ف حمام البراز وانا اديتها نص...

القطة يوجود نقط دماء ف حمام البراز وانا اديتها نص قرص دروينتال وهي عندها 2 شهر وف في ودنها اسود كتير وبتعور نفسها وانا نضفت ودنها هل احط نقط اوتوكورت تنضف ودنها بيها

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب حكة الاذن بشكل مستمر :-
التهاب بكتيري ويكون مصحوب بافرازات ورائحة كريهه لها
فطريات وتكون على شكل قشور بيضاء او سكنية
عث الاذن ويكون على شكل شمع اسود

العلاج :-
يعالج الاتهاب البكتيري باعطاء الحيوان ابر مضاد حيوي مثل البنيسيلن او الاموكسيسيلن بالاضافة الى قطرة التوبراديكس 3 مرات باليوم لمدة اسبوع
الفطريات تعالج باستخدام قطرة الاوتوزال 3 مرات باليوم لمدة اسبوع
عث الاذن يعالج بوضع نصف ملي من دواء الايفرمكتين داخل كل اذن وتنظيف الاذن جيدا ومن ثم تكرار الجرعة بعد اسبوع

دواء مضاد للديدان بيطرى مثل البيبرازين أو الاسكازين أو أقراص برازيكونتال بمعدل نصف قرص بالفم لمدة يومان متواصلين والجرعة الثالثة بعد 14 يوم-متوفر بالعيادات البيطرية او فيرموكسvermox البشرى عادة بمعدل ربع حبة ليومان والجرعة الثالثة كما أشرت سابقا بعد 14 يوم