كتابة

تحويدهم وتعليمهم الأخلاق لذلك يجب علينا أن نعد...

تحويدهم وتعليمهم الأخلاق لذلك يجب علينا أن نعد الأفراد و القاده

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

تحويدهم وتعليمهم الأخلاق لذلك يجب علينا أن نعد الأفراد و القادة
(تحويدهم وتعليمهم) نحتاج لذكر ما قبلها من كلام حتى نستطيع تحديد موقعها الإعرابي.
- الأخلاق: مفعول به لصيغة المبالغة تعليم منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة.
- لذلك: اللام حرف جر وذلك اسم إشارة مبني على الفتح في محل جر بحرف الجر اللام..
- يجب: فعل مضارع مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة.
- علينا: على حرف جر مبني على السكون لا محل له من الاعراب والضمير نا ضمير متصل مبني على السكون في محل جر بحرف الجر اللام.
- أن: حرف مصدري ونصب مبني على السكون لا محل له من الإعراب.
- نعد: فعل مضارع منصوب بأن وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة والفاعل ضمير مستتر. جوبا تقديره نحن.
- الأفراد: مفعول به منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة.
- والقادة: الواو حرف عطف والقادة معطوف منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة.