شعري جاف ومقصف وهايش ولا يطول ابحث عن علاج لي...

شعري جاف ومقصف وهايش ولا يطول ابحث عن علاج لي لينعم وينمو بسرعه

الرد من العميل

شعري وحش جدا مش بيطول وهايش وجاف ومقصف ولما بتستخدم زيوت بيعمل قشرة كتييره عاوزه حل لي

الرد من العميل

فين

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

كيفية حماية الشعر من التقصف
يود الكثير من الناس من الحصول على شعر طويل و ناعم و غير متقصف فهو مظهر جمالي للانسان  و للعلاج لابد من البحث عن الاسباب الحقيقة التي تسبب التقصف و منها الاضطرابات فالغدة الدرقية لذلك لابد من تنظيم الهرمونات الدرقية  و يمكن المساعدة في ذلك بالاتي استخدام الشامبوهات الطبية الموثوقة مثل شامبو dove  و غسل الشعر به جيدا لمدة 7-10 دقاقئق بالاضافة الى شرب الماء بكميات كبيرة مع علاج اي مشكلة مرضية فالشعر مثل تساقط الشعر و اتباع النصائح المساعدة الاتية مثل غسيل الشعر بالماء العذب وليس المالح ولكن مع مراعاة عدم تكرار الغسل اكثر من خمس مرات  اسبوعيا و استخدام الزيوت الطبيعية مثل زيت الجوز وزيت الصبار او بما يسمى الاوليفيرا و الابتعاد تماما عن استخدام الاستشوار لتنشيف الشعر و الابتعاد عن استخدام كريمات فرد الشعر
التشخيص
يمكن لطبيب الجلدية فحص فروة الراس و تحديد وجود حاسية جلدية في فروة الراس او وجود بعض الالتهابات الجلدية الفطرية في الراس و ايضا تحديد درجة تقصف الشعر هل هي وراثية ام لا و ايضا يمكن عمل فحص دم لاستبعاد فقر الدم الهيموغلوبين اقل من 12 و ايضا وجود خلايا الدم البيضاه اكثر من 12000
ما هي اسباب تقصف الشعر
  • جينات وراثية
  • شرب الماء الغير معدني
  • جفاف البشرة
  • التعرض للمهيجات الجلدية الكيماوية
  • استخدام الشامبوهات و الصابون الغير موثوق طبيا
  • الالتهابات الجلدية البكتيرية او الفطرية
  • نقص هرمون الغدة الدرقية
  • فقر الدم و نقص الفيتامين مثل فيتامين دال و بي
نصيحتي لك
  • في حال الالتزام بالنصائح اعلاه و عدم الاستجاية يفضل الذهاب الى طبيب الجلدية للفحص السريري و المخبري للشعر و تحديد سبب تقصفه