أخصائي تغذية

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته اريد ان أسمن وزني...

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته اريد ان أسمن وزني في خمسينات و اريد ان اطول شعري

الرد من العميل

تم

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

ما هي الأغذية التي تزيد الوزن؟
  • الأغذية التي تحتوي على البروتين الحيواني مثل اللحوم والأسماك المدهنة مثل السالمون والبيض والدواجن وخاصة البط
  • منتجات الحليب والأجبان والألبان واللبن المنكه والجبنة الصفراء واللبن المخيض بالقشطة
  • الفاكهة مثل العنب والموز والمانجا والمشمش والأنانس والتمر والبلح
  • الفواكه المجفةة مثل الزبيب زالمشمش المجفف والقراصيا
  • الخضار النشوية مثل البطاطا والبروكلي والجزر أيضا الكوسا والباذنجان
  • الزيوت الصحية مثل زيت الكانولا أو زيت الجوز أو زيت جوز الهند والأفوكادو
  • زبدة المكسرات والمكسرات والبذور مثل بذور الكتان والحمص
  • النشويات سريعة الامتصاص مثل القرشلة والشعيرية والطحين والكعك والبسكويت والحلاوة بالطحينة
  • الميلك شيك والعصائر الطبيعية والكوكتيلات
  • المكملات الغذائية مثل حليب انشور وبودرة البروتين الخاصة بالتضخيم

أسباب بطؤ نمو الشعر
  • فقر الدم
  • سوء التغذية
  • التوتر و الضغط النفسي
  • قصور نشاط الغدة الدرقية
  • التهابات في فروة الرأس
  • نقص بعض الفيتامينات
  • العوامل الوراثية
  • الإكثار من استعمال مكواة الشعر و الصبغات و الكريمات الغير مفيدة

الطرق المفيدة لتعزيز نمو الشعر
  • تناول المكملات الغذائية التي تعزز من نمو الشعر و كثافته تحت إشرف الطبيب
  • تناول مصادر البروتين من الكبدة البيض واللحوم الحمراء الخالية من الدهن والدجاج والاسماك خاصة سمك السالمون والتونة
  • عدم شرب الشاي بعد الوجبة مباشرة لانه يقلل من امتصاص الحديد
  • الحرص على أخذ قسط كافي من النوم خاصة في ساعات الليل و تجنب السهر
  • شرب كميات كبيرة من الماء يوميا بمعدل 3 لتر
  • الابتعاد عن التوتر و الضغط النفسي قدر الإمكان لأنه أحد الأسباب في ضعف نمو الشعر
  • التوقف عن استخدام مكواة الشعر و تجنب التعرض لأشعة الشمس لفترات طويلة