هل دواء فيتا فولين والمغنتركس يرفع الضغط

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
بدايه تلك الادويه هي مكملات غذائيه تحتوي بشكل اساسي على حمض الفوليك وهو هام للحامل ويمنع تشوهات الجينيه ولايسبب ارتفاع الضغط على الاطلاق وفي حال الاصابه بضغط الدم في الحامل يتم تناول ادوية لخفض الضغط مثل LABETALOL و ميثيل دوبا وغيرها من العلاجات حسب الحاله وارتفاع الضغط وشهر الحمل , وبشكل عام تلك الادويه الموصوفه من قبلكم ليس لها ضرر على الضغط
التشخيص
يتم متابعه ضغط الحمل خلال الولاده وفحص وظائف الكلى وفحص البول وفحص تخطيط على الحمل
اعراض تستوجب الفحص الطبي في حال ارتفاع الضغط
  1. صداع مزمن
  2. غباشه الرؤيه
  3. زلال البول
  4. الم في البطن
  5. تشنجات
  6. حركات لااادرايه
  7. فقدان الوعي
  8. نزيف من المهبل

النصيحه
اتباع التعليمات اعلاه