طبيب بيطري

انا قطه بتعتي ٦شهور مش. مطعمه اي. تطعيم وبتعمل....

انا قطه بتعتي ٦شهور مش. مطعمه اي. تطعيم وبتعمل. حمام دم ما المشكله وما. حلها

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الافضل بمثل هذه الحالات نقل القطة إلى أقرب عيادة او صيدلية بيطرية لاعطاء القطة محلول وريدي مثل الدكستروز 5% مع كلوريد الصوديوم 0.9% وموقف للدم بالبول او البراز مثل فيتامين k3 بمعدل 0.5سم يومياً لمدة 3 ايام واعطاء الاموكسيسلين مضاد حيوي بالفم مثل البيتاموكس البيطري بمعدل 0.5سم بالفم يومياً لمدة 3-4 ايام والتبول الدموي بيكون عادة امت نتيجة التهابات بالمسالك البولية او حصوات مرارية او ترسيب املاح بقناة البول وانصح بعمل فحص عينة للبول بالمختبر البيطري لتحديد النتيجة ومدة العلاج أيضاً.