طبيب بيطري

كلبي تشاجر مع كلَّب اخر والان الجروح اصبحت تفرز...

كلبي تشاجر مع كلَّب اخر والان الجروح اصبحت تفرز مادة صفراء سطحية مالعمل هل يوجد علاج استطيع شراءه لها
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لايوجد اعراض ولكن في الشجار عند عض الكلب الاخر قام بتقطيع شعر فروة الراس وهاذا سبب الجروح التي تفرز ماده صفراء
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

أنصح بمثل هذه الحالة التوجه الى أقرب صيدلية عادية لشراء البيتادين 100مل السائل ويرش منه مرتين على على مكان الإصابة مرتين باليوم لمدة 4-5 أيام مع مراعاة أعطاء الكلب المعضوض أبرة مضادة للتيتانوس والدكلوفين بالعضل بمعدل 1 سم من كل نوع وغدا يجب شراء دواء أسمه الالمايسين 200مل بخاخ بيطري Alamycin 200ml-noorbrok ويرش منه على مكان الإصابة مرتين باليوم لمدة خمسة أيام.