استشارات الحب و الزواج

هل يحق للمرأة طلب الطلاق بعد سنة من الزواج لمجرد...

هل يحق للمرأة طلب الطلاق بعد سنة من الزواج لمجرد أن الزوج لم ينجب وهو يسعى لعمل تحاليل وان استدعى الأمر عملية

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

يحق لها طلب الطلاق في ثبت بالدليل القطعي بأن أمر الإنجاب مستحيل بشكل نهائي مع العلم بأن لا شيء على الله ببعيد ولكن من حقها أن تنجب خاصة وأن الفترة التي تسمح لها بالإنجاب فترة محدودة بعكس الرجل.
ولكن هذا لا يعني مطلقا أن تطلب الطلاق قبل الذهاب إلى الأطباء ومعرفة السبب ومحاولة حله أو على الأقل معرفة بأن حله ممكن أم لا.
وعليها هي أبضا بأن تقوم بتحاليل كاملة لنفسها بمعنى أن الإنجاب يتطلب من الزوجين الذهاب معا للأطباء والتأكد من عدم وجود مشاكل لا سمح الله لديها.
فربما يكون الأمر بسيطا ويمكن علاجه سواء كان لديك أم لديها لذا لا تستعجلوا وتستبقوا الأحداث خاصة وأن سنة مدة ليست بكبيرة لإتخاذ مثل هذا القرار وبدون الذهاب الى الطبيب أيضا.
فالطلاق ليس أمرا سهلا وعندما حلله الله تعالى كان لظروف قاهرة وليس لطلبه من قبل الزوجة عند كل مشكلة تواجهها وليس سيفا بيد الرجل يضعه على رقبة المرأة أو لإستخدامه في الحلفان فقط .
الطلاق هو هدم لبيت وإضاعة لتعبكم المشترك في بنائه ولى تنسى بأنه حلال ولكنه أبغظ الحلال.
حاول بأن تسرع من ذهابكم للطبيب وعمل اللازم لكي تحافظ على بيتك ، وكن حنونا على زوجتك وعندما تفتح معك موضوع الطلاق قل لها بأن أمنيتك بأن تنجب منها وأنك ستسعى لذلك.
ولى تنسوا بأن العلم قد تطور بشكل كبير جدا ومع الإيمان والتوكل على الله تعالى سوف يرزقكم بالذرية الصالحة التي تكون قرة عين لكم.
وأفضل ما يمكنكم القيام به بعد العلاج ومعه ومن الآن هو الصدقة والإستغفار بشكل كبير ومتواصل ودون إنقطاع مع اليقين التام بقدرة الله تعالى ورحمته والتوكل عليه والرضا بقضائه مهما حدث وسيحدث معكم.