طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
المشكله في قدم القط
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ذهبت زياره بيطري وعالجها تحسنت يومين ثم عاد الالم ولا ينزلها للأرض

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الأفضل بمثل هذه الحالات عمل صورة أشعة سينية على رجل القط X-ray لتحديد السبب إذا كان كسر أو عدم ذلك وعلامات الكسور على رجل القطط الأتي:
1.ألم شديد.
2.تورم.
3.احمرار.
4.سخونة.
5.عدم القدرة على الإرتكاز أو تنزيل القدم على الأرض وعدم الحركة.
ارشادات طبية
  • إذا كان شعب عظمي بسيط بيحتاج الى جبس وجبيرة تفك بعد 14-21 يوم.
  • إذا كان كسر بسيط أو مركب بيحتاج الى دعامات مع الجبيرة أو بلاتين.
  • ربما يكون تمزق بالأربطة والأوتار بيحتاج الى دكلوفين حقن ومضاد حيوي مثل الاموكسيسلين.