طبيب بيطري

قطتي عندها اسهال عمرها ٤ شهور كيف اعالجها

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
نعم عدم الاكل وتساقط شعرها بكثرة وعيونها تقفلها طول الوقت والاسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
عدم اللعب معي نهائيا ف البداية لاحظت عليها كثرة انها تقفل عيونها طول الوقت واليوم بدأ الاسهال

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

انصح بمثل هذه الاعراض المرضية والتى تعاني منها القطة استخدام قطعة شاش مبللة بالشاي المر الدافىء ومسح جفن العين المقفل وبعد ذلك استخدام قطرة التوبراديكس 10مل للتقطير بالعين وتكرر ذلك مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام مع مراعاة استخدام فلاجيل 125مل مطهر معوي أنصح بأعطاء القطة 0.5سم بالفم مرتين باليوم وايضا شراب الانتينال 100مل بنفس الجرعات أيضاً 0.5سم بالفم مرتين باليوم لندة 3-5 ايام ولبن ياغورت والارز الابيض والبطاطا المسلوقة بتخفف اسهال القطط والأدوية امنة وتتوفر بالصيدليات العادية للتسهيل عليكم.