استشارات الحب و الزواج

كيف اتخطى نسيان شخص

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

إن النسيان نعمة كبيرة من نعم الله علينا قد من بها علينا لنتمكن من إكمال مسيرة حياتنا على هذه الأرض ، قد تعتقدين بأنه من الصعب تجاوز مرحلة ما في حياتك ولكنك تكتشفين مع مرور الوقت بأن الأمر سيهون وأن ما كنت تعتقدين بأن من المستحيل نسيانه وأنك لن تتمكني من إكمال حياتك بدونه هو في الحقيقة أمر يمكن تجاوزه.
ولكن الفرق في المدة التي ستحتاجينها لتجاوز هذه المرحلة.
ولكي تسرعي من هذه المرحلة في حياتك وتعودي الى حياتك الطبيعية عليك بداية إخراج كل الحزن الذي بداخلك بالبكاء.
ولى تمنعي نفسك من البكاء مطلقا.
وبعد ذلك  إبدأي بالتركيز على أمور حياتك وترتيب أولوياتك.
تخلصي من كل شي قد يذكرك به سواء هدايا أو صور أو أو وسائل تواصل إجتماعي.
اجعلي لك هدف تسعين للوصول اليه وتتركينه يملئ وقتك.
لا تجلسي بمفردك مطلقا وأجلسي مع أهلك وأحيطي نفسك بأشخاص إيجابين يدخلون البهجة لحياتك وأطلبي من صديقاتك عدم فتح الموضوع معك ابدا.
تجنبي الذهاب الى الأماكن التي كنتم تزورونها معا.
وسامحيه مهما أساء لك حتى تتمكني من نسيانه فعندما تسامحيه فإنك ستعيشين بسلام داخلي وسيغيب عن فكرك ومسامحتك له ستكون لأجلك وليس لأجله.
"ولا تسترجع من أبعدته يَد القدر عن أيامك؛ لله تدابيره، وبعض الفقد فيه رحمة." بمعنى لا تفكري مطلقا بإعادته اليك لانه لن يتغير مطلقا وسوف تلقين معه نفس النهاية التي وصلت اليها الآن وخروجه من حياتك ما هو إلا لخير قد كتبه الله تعالى لك حتى لو ظننت بأنه لا يتناسب مع تريدين الان ولكن مع الوقت سوف تكتشفين بأن بعده عنك هو أفضل ما حدث معك.