الخبير المالي

كيف اوفر فلوسي

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان التوفير موضوع مهم جدا وضروري ويحتاج الى صبر كبير وحسن ادارة وقوة ارادة.
يجب في البداية ان تدرك ان موضوع التوفير هو موضوع اساسي وليس موضوع جانبي وانصحك بان تعامله كمعاملة المصاريف الشهرية الثابتة مثل مصروف الكهرباء وغيرها وذلك بان تضع مبلغ للتوفير الشهري يجب ان تقوم بتوفيره تحت اي ظرف.
كما يمكنك ان تقوم بتسجيل كل المصاريف الخاصة بك والتي تقوم بصرفها مهما كانت ضئيلة لمعرفة اين يتجه اكثر مصروفك وان تحاول السيطرة على المصاريف الغير مهمة.
توفير