كتابة

ما القواعد الرسمية لانشاء رابطة لتنمية مهارات...

ما القواعد الرسمية لانشاء رابطة لتنمية مهارات التفكير؟

الرد من العميل

نشر ثقافة التفكير وتنميته في المجتمع

الرد من العميل

نشر ثقافة التفكير وتنميته في المجتمع

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

  يعتبر التفكير أهم وأبرز عملية عقلية تميز العقل البشري، فبدونها يتساوى الإنسان مع باقي الكائنات الحية، لذلك أولى العلماء هذه العملية العقلية الكثير من الأهمية، لذلك نجد كثير من الباحثين والدارسين قدموا بحوثا بخصوص التفكير.
ولكي ننمي مهارات التفكير في مجتمع ما يجب أولا أن نهتم بكافة العقول البشرية خاصة تلك التي تتميز وتبدع وتتصف بذكائها الباهر وكذلك تقديم المساعدة لهم على مختلف الأصعدة سواء كانت مساعدة مادية أم علمية وغيرها، وكذلك الحرص على تطبيق ما يصل إليه هؤلاء المفكرون من اكتشافات وخبرات حتى تعم فائدتها على المجتمع ككل.
ولكي ننشر ثقافة التفكير وننميها في المجتمع يجب أن نهتم بالعلم ولا وأن نجعله في سلم الأولوليات وأن نحرص على خلق جيل متعلم مفكر واعي.
وبإمكانكم الاطلاع على ما ورد في الروابط التالية بخصوص تنمية التفكير ونشره في المجتمع:
تنمية التفكير ومهاراته
مهارات التفكير
بحث كامل عن التفكير
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب