كتابة

متي يبداء الحكم الرشيد ومتي ينتهي ؟

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

في كل وقت وحين نحن بحاجة للحكم الرشيد، وفي الكثير من أمور حياتنا نحن نحتاج إليه أيضا ، ولكن هناك ظروف استثنائية تجعل الحاجة للحكم الرشيد وتطبيقه ضرورة ملحة.
فالحكم الرشيد هو كل ما من شأنه أن يصون الإنسان ويوسع قدرات البشر بمختلف المجالات سواء اقتصادية أو اجتماعية أو سياسية.
ويبدأ الحكم الرشيد في الوقت الذي تظهر فيه حاجة إليه من حيث وجود انتهاكات لحقوق الإنسان وعدم تطبيقها بشكل قانوني صحيح.
فالحكم الرشيد يبدأ في الوقت الذي يكون فيه استهتار بالإنسان وحقوقه.
ويستمر الحكم الرشيد إلى مدة غير معلومة بحيث يتم خلال هذه المدة تطبيق كافة قوانينه والتزاماته التي تكفل الحقوق الإنسانية وتضمن تطبيقها وتحقيقها.
بمعنى أن نهايته قد لا تأتي ويمكن أن ينتهي في حال تم ضمان جميع حقوق البشر مع ضمان عدم انتهاكها أو التعدي عليها.
فالحكم الرشيد يبدأ وقت الحاجة إليه وينتهي في حال ضمان تطبيق كل ما ينص عليه من قوانين.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب