كتابة

العلاقه بين اخلاقيات المهنه والحكم الرشيد

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

  يرتبط الحكم الرشيد باخلاقيات المهنة ارتباطا وثيقا، فهو بداية في جوهره يقوم على الأخلاق العامة، كالعدل والمساواة ورد الحقوق لأصحابها وعدم الاعتداء على حقوق الناس.
وبالنسبة لاخلاقيات المهنة فالكم الرشيد مهنة كغيره من المهن يقوم على قواعد أساسية وأخلاقيات عامة يجب الالتزام بها والتقيد بها،
فأخلاقيات المهنة تعتبر من المعايير الهامة والبارزة التي يقوم عليها الحكم الرشيد واخلاقيات المهنة الخاصة بالحكم الرشيد تتمثل بالحرص على اتقان العمل، وعدم الاساءة للآخرين وأن يكون الحكم عادلا شاملا مناحي الحياة كافة.
بإمكانكم الاستفادة مما ورد في الروابط التالية حول الحكم الرشيد وأخلاقيات المهنة:
مقياس الحوكمة وأخلاقيات المهنة
الحكم الصالح

يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب