كتابة

اعراب احمي بلادك من العدو

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

  احمي بلادك من العدو
- احمي: فعل أمر مبني على حذف النون لأن مضارعه من الأفعال الخمسة وياء المخاطبة ضمير متصل مبني على السكون في محل رفع فاعل. (احمي لو كنا نخاطب مؤنث)
- احمِ (لو كنا نخاطب مذكر) وتعرب فعل أمر مبني على حذف حرف العلة وفاعله ضمير مستتر وجوبا تقديره أنت.
- بلادك: مفعول به منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة وهو مضاف والكاف ضمير متصل مبني على الفتح في محل جر مضاف إليه.
- من: حرف جر مبني لا محل له من الإعراب.
- العدو: اسم مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب