كتابة

اسهامات العلماء و الفلاسفة السابقين ديمقريطس و...

اسهامات العلماء و الفلاسفة السابقين ديمقريطس و أرسطو وبويل في بنية المادة و كيف بنى دالتون نموذجه اعتماداً على ما توصل اليه ممن سبقوه بم اتفق معهم و كيف خالفهم

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

 لو ألقينا نظرة خاطفة حول ما يدور أمامنا من أشياء و ممتلكات لوجدنا ان هذه الأشياء قبل أن توجد كانت عدما و لكن مادتها هي التي كونتها و أوصلتها لما هي عليه الآن لتكون حاضرة امامنا و تخدم حياتنا ، هذه المواد التي تكون عالمنا كانت محط اهتمام العلماء و الدراسين الذين عكفوا على دراسة المادة و مكوناتها و بنيتها ، و منهم من أيد بعضهم البعض و منهم من خالف واضعا الحجج و البراهين لإثبات صحة ما يقول ، و نكاد نجزم أن الاختلاف ما زال باقيا حتى يومنا هذا
و في هذه الروابط تجدون أبرز اسهامات العلماء و الفلاسفة السابقين حول موضوع المادة :
تصورات الفلاسفة و العلماء عن المادة
تطور مفهوم بنية الذرة
اسهامات العلماء :أرسطو و بويل و ديمقرطس في موضوع المادة
*  بحوث العلماء السابقين لم تنتهي عند ما وصل إليه أصحابها و لكن كثير من العلماء و الفلاسفة الذين أتوا بعدهم استفادوا من خبراتهم و المعلومات التي توصلوا إليها من اجل إيجاد معلمومات جديدة و إثبات بعض ما توصل إليه القدماء و نفي بعضه الآخر و من أبرز هؤلاء العلماء (دالتون) الذي خط معلومات جديدة و نظريات حديثة ، تستطيعون الاطلاع عليها من خلال الرابط التالي :
نظرية دالتون
ما هي الذرة نموذج دالتون

يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط