كتابة

دور الاخلاق في الحكم الرشيد اريد اجابه لاتقل عن...

دور الاخلاق في الحكم الرشيد اريد اجابه لاتقل عن 6اسطر

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

تلعب الأخلاق دورا مهما في إقامة الحكم الرشيد، ولا نكون مبالغين إذا قلنا أن الحكم الرشيد يعتمد كل الاعتماد على الأخلاق، وبدون الأخلاق لا ينجح الحكم الرشيد ولا يؤتي أكله.
فهو مثلا يقوم على الأمانة في وضع القوانين والقواعد التي تكفل وتحمي الجميع دون استثناء سواء كانوا عاملين أو مرؤوسين، كذلك يقوم الحكم الرشيد على العدل وأداء الحقوق لأصحابها والمساواة بين الناس وعدم الافتراء عليهم أو ظلمهم، كما أن الحكم الرشيد يسعى جاهدا لبناء إنسان قويم خلوق يعمر أرضه وينفعها وما سبق ذكره جميعه من أساسيات الأخلاق.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب