كتابة

كيف يدعم البرنامج الانمائي للامم المتحدة الحكم...

كيف يدعم البرنامج الانمائي للامم المتحدة الحكم الرشيد

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

تدغم الأمم المتحدة الحكم الرشيد من خلال ما يلي:
- الحرص على أن تتصف الأطر القانونية بالعدالة وأن يتم تطبيقها دون أي تحيز وهو ما اسمته حكم القانون.
- خلق الشفافية من خلال توفير كافة المعلومات اللازمة للمهتمين والحرص على تدفق آمن وخر للمعلومات.
- جعل كل فرد يتحمل المسؤولية بحيث تتضافر الجهود كافة داخل الدولة لخدمة المواطنين.

- إيجاد توافق واسع بين الجميع وبما يحقق مصلحة الجماعة.

- ايجاد مساواة بين النساء والرجال في جميع الفرص وذلك لتحسين حياتهم وحمايتهم وتوفير الرفاهية لهم.

- ضمان وجود فعالية جيدة وكفاءة داخل المؤسسات بحيث تشبع احتياجات الموارد البشرية والمالية.

- المساءلة بحيث يكون كافة العاملين تحت اطار الحكم الرشيد وكذلك المجتمع المدني والخاص كلهم خاضعين للرقابة والمساءلة.

يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط