كتابة

اعراب ثاني قطعه من درس كبرياء طفل

الرد من العميل

اعراب اول قطعه من درس كفاح شعب مصر

الرد من العميل

اعراب اول قطعه من درس كفاح شعب مصر

الرد من العميل

انا حليت شويه ولسه شويه

الرد من العميل

لو سمحت يا استاذ هتنزل علي الجوجل

الرد من العميل

عملت ايه يا استاذ

الرد من العميل

اضغط علي ايه

الرد من العميل

السابع قبل الميلاد

الرد من العميل

ماشي

الرد من العميل

بس انا علي درس الساعه 3 عربي

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

واستُدعي مصطفى كامل أمام الضابط ومدرسي المدرسة و نوقش في أسباب عدم طاعته وتنفيذ ما كلف به فأجاب بكل شجاعة وجرأة : كيف تطلب مني أن أذكر أمام الخديوي كلمة عبدك وما كنت أنا عبدا ولا كان أبي كذلك ولو قلت غير الحق كنت كذابا و محتالا وحاشا لي أن أكون كذلك .
- واستدعي: الواو حرف عطف واستدعي فعل ماض مبني للمجهول مبني على الفتح
 - مصطفى: نائب فاعل مرفوع بالضمة.
- كامل : نعت مرفوع بالضمة.
أمام : ظرف مكان منصوب بالفتحة وهو مضاف.
الضابط : مضاف اليه مجرور بالكسرة.
ومدرسي: الواو حرف عطف ومدرسي معطوف مجرور بالياء لأنه جمع مذكر سالم وحذفت النون للإضافة.
المدرسة: مضاف إليه مجرور بالكسرة.
 و نوقش : الواو حرف عطف ونوقش فعل ماض مبني للمجهول مبني على الفتح.
في أسباب : في حرف جر. أسباب اسم مجرور بالكسرة.
عدم: مضاف اليه مجرور بالكسرة وهو مضاف.
 طاعته : مضاف اليه ثان مجرور بالكسرة وهو مضاف والهاء مضاف اليه.
وتنفيذ: الواو حرف عطف وتنفيذ معطوف مجرور بالكسرة.
 ما : اسم موصول مبني في محل جر مضاف اليه.
كلف: فعل ماض مبني للمجهول مبني على الفتح.
 به: الباء حرف جر والهاء ضمير متصل في محل جر بحرف الجى الباء .
فأجاب: الفاء استئنافية واجاب فعل ماض مبني على الفتح.
 بكل : الباء حرف جر وكل اسم مجرور بالكسرة وهو مضاف.
شجاعة : مضاف اليه مجرور بالكسرة.
وجرأة: الواو حرف عطف وجرأة معطوف مجرور بالكسرة.
كيف : اسم استفهام مبني على الفتح في محل نصب حال.
تطلب : فعل مضارع مرفوع بالضمة وفاعله مستتر وجوبا تقديره أنت.
مني : من حرف جر والياء ضمير متصل مبني في محل جر بحرف الجر من.
أن: حرف مصدري ونصب مبني على السكون لا محل له من الاعراب.
 أذكر: فعل مضارع منصوب بأن وعلامة نصبه الفتحة.
 أمام : ظرف مكان منصوب بالفتحة.
الخديوي : مضاف اليه مجرور بكسرة مقدرة منع من ظهورها الثقل.
كلمة: مفعول به منصوب بالفتحة وهو مضاف.
 عبدك : مضاف اليه مجرور بالكسرة وهو مضاف والكاف مضاف اليه.
وما : الواو حرف عطف وما حرف نفي لا محل له من الاعراب.
كنت: فعل ماض ناقص مبني على السكون والتاء ضمير متصل في محل رفع اسم كان.
 أنا : ضمير منفصل مبني في محل رفع بدل.
عبدا: خبر كان منصوب بالفتحة.
 ولا : الواو حرف عطف ولا حرف نفي مبني لا محل له من الاعراب.
كان : فعل ماض ناقص مبني على الفتح.
أبي : اسم كان مرفوع بضمة مقدرة منع من ظهورها اشتغال المحل بحركة مناسبة الياء وهو مضاف والياء مضاف اليه.
كذلك: الكاف حرف جر وذلك اسم اشارة مبني في محل جر بحرف الجر الكاف.
 ولو: الواو حرف عطف ولو حرف شرط مبني لا محل له من الاعراب.
 قلت : فعل ماض مبني على السكون والتاء ضمير متصل مبني في محل رفع فاعل.
غير: مفعول به منصوب بالفتحة.
 الحق : مضاف اليه مجرور بالكسرة.
كنت : فعل ماض مبني على السكون والتاء اسم كان.
كذابا : خبر كان منصوب بالفتحة.
و محتالا : الواو حرف عطف ومحتالا معطوف منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب

الرد من العميل

اعراب درس كبرياء طفل

الرد من العميل

القطعه الأولي

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

عزيزي القسم لاعراب الجمل لذا يمكن تحديد الجمله المراد اعرابها حتى نتمكن من الرد عليكم